Diagnostics Immobliliers | demandez votre devis sur prestadiagnostic.com

Politique de confidentialité et de protection des Données à Caractère Personnel de PRESTA DIAGNOSTIC

Ce document vous explique les principes et nos engagements pour la protection de vos Données à Caractère Personnel et a pour objectif de vous informer sur :

Cette Politique s'applique à tous les services de PRESTA DIAGNOSTIC quels que soient leur nature (site, prestations …)

Le Responsable du Traitement de vos données

Le responsable du traitement des données : Les coordonnées de contact sont les suivantes

  • Courrier électronique : rgpd@prestadiagnostics.com.
  • Comment PRESTA DIAGNOSTIC met en œuvre la protection des Données à Caractère Personnel

    PRESTA DIAGNOSTIC s'engage à prendre en compte la protection de vos Données à Caractère Personnel et de votre vie privée dès la conception des services qui vous sont proposés (Privacy by desing). Pour assurer la sécurité et garantir le respect et le bon exercice de vos droits, les mesures permettant d'assurer la protection de vos Données à Caractère Personnel sont mises en œuvre (Privacy by default).

    Quelles Données à Caractère Personnel sont utilisées par PRESTA DIAGNOSTIC ?

    PRESTA DIAGNOSTIC s'engage à ne collecter que des données strictement nécessaires à la réalisation des services proposé.

    Dans le cas où des données facultatives vous seraient demandées, PRESTA DIAGNOSTIC vous informera clairement sur les Données à Caractère Personnel nécessaires à la réalisation du service.

    Les Données à Caractère Personnel sont collectées directement auprès de vous et ne sont utilisées que pour les usages qui ont été portés à votre connaissance.

    Les Données à Caractère Personnel sont utilisées pour vous proposer d'autres services, uniquement si vous avez accepté de recevoir des communications commerciales.

    Quel est le fondement de la légitimité de nos traitements

    PRESTA DIAGNOSTIC s'appuie sur les bases légitimes suivantes afin de pouvoir traiter les Données à Caractère Personnel :

    Exécution des services et mise en relation Utilisateur / Professionnel du Diagnostic immobilier

    La base légale du traitement des Données à Caractère Personnel de l'utilisateur qui sont collectées est l'exécution des Services proposées sur le site internet www.prestadiagnostic.com. À cet égard, l'Utilisateur et le Professionnel sont obligés de fournir les données nécessaires à leur exécution.

    Obligations légales

    La gestion et l'émission de la facture se base sur l'obligation légale de PRESTA DIAGNOSTIC dans le cadre de sa relation avec les clients.

    Consentement

    Pour ce qui est des fins suivantes, la base légale du traitement des Données à Caractère Personnel de l'utilisateur sera le consentement de ce dernier, dans le cas où il l'aurait donné :

    Le retrait du consentement de ces traitements de la part de l'Utilisateur et/ou du Professionnel ne conditionnera pas l'exécution des Services proposés.

    Intérêt légitime

    Pour ce qui est des fins suivantes, la base légale du traitement des Données à Caractère Personnel de l'utilisateur sera l'intérêt légitime de PRESTA DIAGNOSTIC :

    Notre intérêt légitime consiste à pouvoir garantir que notre site internet reste sûr, et à pouvoir aider à comprendre les besoins, les attentes et le niveau de satisfaction des Utilisateurs, pour améliorer ainsi les services, les produits et les marques. Toutes ces actions sont réalisées dans le but d'améliorer le niveau de satisfaction du client et d'assurer une expérience unique de navigation et de mise en relation.

    Les Données à Caractère Personnel des mineurs ?

    Certains services peuvent être utilisés par des mineurs. Dans ce cas, les mineurs doivent obtenir le consentement de leurs parents ou représentants légaux.

    A qui peuvent être communiquées vos Données à Caractère Personnel ?

    Vos données sont susceptibles d'être transmises :

    Vos Données à Caractère Personnel peuvent-elles être transférées en dehors de l'Union Européenne ?

    PRESTA DIAGNOSTIC réalise l'ensemble des traitements de vos Données à Caractère Personnel sur le territoire de l'Union Européenne (UE).

    Toutefois, pour certaines prestations spécifiques, PRESTA DIAGNOSTIC peut avoir recours à des cocontractants établis en dehors de l'UE. Certaines Données à Caractère Personnel peuvent alors leur être communiquées pour les stricts besoins de leurs missions. Dans ce cas, conformément à la règlementation en vigueur, PRESTA DIAGNOSTIC exige de ses cocontractants qu'ils fournissent les garanties nécessaires à l'encadrement et à la sécurisation de ces transferts, notamment par la signature de clauses contractuelles types de la Commission européenne.

    Pendant combien de temps PRESTA DIAGNOSTIC conserve vos Données à Caractère Personnel ?

    La durée de conservation de vos Données à Caractère Personnel dépend du service souscrit. PRESTA DIAGNOSTIC s'engage à ne pas conserver vos Données à Caractère Personnel au-delà de la durée nécessaire à la fourniture du service, et donc à votre utilisation du service, augmentée de la durée de conservation imposée par les règles applicables en matière de prescription légale.

    Vos Données à Caractère Personnel sont-elles protégées ?

    PRESTA DIAGNOSTIC s'engage à prendre toutes mesures afin d'assurer la sécurité et la confidentialité des Données à Caractère Personnel et notamment à empêcher qu'elles ne soient endommagées, effacées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

    Par ailleurs, en cas d'incident de sécurité affectant les Données à Caractère Personnel (destruction, perte, altération ou divulgation), PRESTA DIAGNOSTIC s'engage à respecter l'obligation de notification des violations de Données à Caractère Personnel, notamment auprès de la CNIL.

    Quels sont vos droits sur vos Données à Caractère Personnel ?

    Vous disposez à tout moment de la faculté d'exercer auprès de PRESTA DIAGNOSTIC les droits prévus par la réglementation en vigueur applicable en matière de données à caractère personnel, sous réserve d'en remplir les conditions :

    Lors de la souscription d'un service ou du recueil de vos Données à Caractère Personnel, il vous est indiqué l'adresse (postale et/ou électronique) à laquelle envoyer votre demande d'exercice de vos droits.

    Toute demande doit être accompagnée d'un justificatif d'identité. PRESTA DIAGNOSTIC s'engage à répondre à vos demandes d'exercice de vos droits dans les meilleurs délais et en tout état de cause dans le respect des délais légaux.

    Quels sont vos droits sur vos Données à Caractère Personnel ?

    La désignation d'un Délégué à la Protection des Données témoigne de l'attachement de PRESTA DIAGNOSTIC à la protection, la sécurité et la confidentialité des Données à Caractère Personnel de ses clients.

    Vous pouvez contacter le Délégué à la Protection des Données à l'adresse suivante :

    Monsieur le Délégué à la Protection des Données

    rgpd@prestadiagnostics.com.

    Modification de la présente politique

    Les mises à jour de la présente Politique en matière de confidentialité seront publiées ici : 15 avenue du Corail - 13008 Marseille. Nous publierons également un avis sur le site internet accompagné de la Politique en matière de confidentialité mise à jour.

    Politique en matière de cookies

    Le site www.prestadiagnostic.com et toutes ses pages Web utilisent des cookies pour vous distinguer des autres utilisateurs du site. Cela nous permet d'améliorer les services et d'optimiser votre expérience utilisateur.

    Un cookie consiste en une chaîne d'informations au format texte transférée par un site Web vers le disque dur de votre ordinateur afin que le site Web se souvienne de vous. Les cookies peuvent aider un site Web à adapter plus rapidement le contenu à vos centres d'intérêt. La plupart des sites Web importants utilisent des cookies. En général, un cookie contient le nom du domaine d'origine du cookie ; la "durée de vie" du cookie et une valeur, à savoir un numéro unique créé de façon aléatoire.

    Sur le site www.prestadiagnostic.com, il existe deux types de cookies :

    Les cookies temporaires sont utilisés :

    Les cookies persistants sont utilisés :